Севастопольский академический театр танца им. В. А. Елизарова, в плане представляет пятиугольник со сглаженными углами. Главный вход в здание располагается с восточной стороны (со стороны предполагаемой театральной площади, между театром юного зрителя и театром танца).
Объемно-планировочное решение заключается в разделении здания на два основных функциональных блока. Первый блок - это административно-хозяйственная часть, второй-зрительский комплекс.
Зрительский блок является застекленным объемом, за которым проглядывает зрительный зал, вовлекающий во внутреннее пространство. Административно - хозяйственная часть выполнена с применением ритмического остекления единого типоразмера со смещением.
Мембрана придает динамику фасаду здания, благодаря накладывающимся друг на друга амплитудным изгибам трех различных по светопрозрачности текстур. На просвет, становясь эфемерной в нижних уровнях, позволяет усилить эффект проницаемости и прозрачности связи театра с городом. Такое решение является метафорой танца и экспрессии танцевальной постановки.
Здание спроектировано с учетом использования материалов, не наносящих вред окружающей среде и человеку, в спокойном колористическом решении. Основные материалы, используемые в отделке фасада – ракушечник, травентин, гранит и стекло. Основная идея внутреннего пространства театра им. В. А. Елизарова - создание максимально комфортного местапребывания публики до и после спектакля, а также во время антракта. Общая цветовая гамма подобрана в светлых и природных оттенках, отвечающих фасадному решению.